ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Незабываемый отдых в Новой Зеландии

Райская красота отличает берега Тихого океана с юго-западной его стороны. Это берега островов – двух больших и россыпи мелких, которые называют Новой Зеландией.

Для этой страны основным и достаточно популярным направлением деятельности является туризм. Многие люди мечтают отдохнуть именно в этом райском уголке. Вооружившись поддержкой русскоговорящего гида в Новой Зеландии, можно узнать много интересных фактов, традиций и легенд.

Красота местности буквально завораживает: действующие и спящие вулканы, источники с горячей водой, каньоны, парки – все это привлекает внимание и делает отдых незабываемым. Парки более всего влекут туристов. В Новой Зеландии 14 парков. На южном острове находится самый большой из них – Фйордлэнд.

Выбрав отдых здесь, вы сможете любоваться природой, фотографировать красочные пейзажи, ходить по тропинкам, по которым до вас никто не ходил. Все секреты природы островов раскрыть невозможно, при этом не важно, сколько вы будете там жить, – месяц или год.

Киплинг называл фьорд Милфорд-Саунд, расположенный в Новой Зеландии, восьмым чудом света. Это самое популярное место для туристов, каждый, наверное, мечтает попасть туда. Гора Тонгариро – это горнолыжный курорт. Заснеженные склоны горы привлекают туристов, даже не умеющих кататься. Достаточно просто ходить и любоваться белизной снега и ярким солнцем. Гора находится на Северном острове, в самом его центре. Это не простая гора, а уснувший вулкан, достигающий высоты почти 2 километра. На склонах этой горы проводились съемки фильма «Властелин колец». Словом, немало причин есть, чтобы посетить гору Тонгариро.

Самое главное, что привлекает туристов, – это, конечно же, пляжи. Обустроенные пляжи находятся по побережьям почти всех островов. Наиболее известны пляжи Пиха и Аранга. Пляж Греймут известен своими так называемыми серфинговыми волнами, на которых катаются жители и туристы западного побережья. Именно поэтому в Новую Зеландию едут не только любители хорошо отдыхать, но и желающие научиться кататься на волнах, ведь прямо на побережье находится множество школ каякинга и виндсерфинга. Ни в одной стране больше нет такого разнообразия видов водного катания, которые так нравятся многочисленным туристам.

Есть в Новой Зеландии и горные реки, по которым при желании можно сплавиться на рафте под чутким руководством инструктора. Если есть желание прыгнуть с парашютом, отдыхая на островах, можно осуществить и его. Можно заказать полет на вертолете и полюбоваться завораживающей природой страны. В основном в такие полеты отправляются влюбленные пары.

Столица Новой Зеландии, город Веллингтон, – один из самых посещаемых туристами. Это современный город с современными постройками. Веллингтон часто называют «Городом ветров», так как продувается он со всех сторон.

Туристам, посетившим острова Новой Зеландии, обязательно стоит побывать в ботаническом саду, музее астрономии, зоопарке. Очень интересен парк первых поселенцев, где посетители могут ближе познакомиться с историей этой земли.

Погода Новой Зеландии очень противоречива. За несколько минут лучи палящего солнца могут смениться проливным дождем, который, вымочив все насквозь, пройдет также без следа. Туристам, решившим отдохнуть на островах Новой Зеландии, необходимо основательно подготовить свой багаж. Многих подкупает теплая погода, которая стоит практически круглый год, и они не берут с собой теплые вещи. А зря! Дожди и ветра не длятся здесь долго, но бывают достаточно часто. Без теплой одежды вам придется сидеть в номере, дожидаясь солнца, в то время как, хорошенько одевшись, можно прогуляться и в такую погоду. Красота природы островов ничуть не портится от непогоды.

Все же лучший период для отдыха длится с октября по апрель. Это месяцы лета на островах. Именно в это время солнечные дни самые длинные, реже идут дожди. Люди, которые плохо переносят акклиматизацию, практически не почувствуют смены поясов, ведь новозеландский климат летом наиболее мягок, он подойдет и самым чувствительным туристам.

Выбрав отдых в Новой Зеландии, вы будете подвергнуты прохождению таможенного контроля. Для людей, привыкших к отдыху за границей, это процедура будет не нова. Отдыхая на островах Новой Зеландии, обязательно надо иметь загранпаспорт и действующую визу.

Кроме всего перечисленного, в Новой Зеландии действует очень жесткий карантин на ввозимые вещи. Подозрительные предметы изымаются для очищения или вовсе уничтожаются.

Отдых на островах Новой Зеландии – удовольствие не дешевое. Если же учитывать качество обслуживания, перечень мероприятий, да и просто природу, пляжи и волны, каких нет нигде в мире, то расходы полностью окупятся незабываемыми впечатлениями. А русскоговорящие гиды в Новой Зеландии сделают все возможное, чтобы ваш отдых прошел чудесно!

 

[+]