ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Уровень мирового океана повышается, но есть надежда

айсбергНидерландский университет г. Вагенинген проводил исследования уровня мирового океана и пришел к выводу, что за будущие пару сотен лет уровень мирового океана поднимется на несколько метров.

Это было первое исследование, которое дает результаты на столь долгосрочную перспективу. Оно проводилось полуэмпирическим методом, то есть базировалось на значениях уровня мирового океана, наблюдавшихся за последнее тысячелетие, с учетом возможного эффекта от выделения парниковых газов в будущем.

На уровень мировых вод влияет глобальное потепление, которое вызывает таяние ледников и увеличения объёма океанской воды при нагревании. Сегодняшние выбросы парниковых газов определяют такой ход событий на столетия вперед.

Результаты показали, что даже незначительные изменения в нашем климате приведут к значительному росту уровня мирового океана. Это, в свою очередь, означает, что уменьшение выбросов парникового газа позитивно скажется на урегулировании уровня мировых вод.

Если предположить, что в результате глобального потепления температура повысится на 1.5 градуса, то к 2300 году следует ожидать вдвое меньшего роста уровня океана по сравнению с повышением температуры на 2 градуса. Разница в 3 градуса даст повышение уровня океана на 2 – 5 метров.

Можно себе только представить, что такое повышение уровня мировых вод. На наглядности немецкий ученый из Потсдама, соавтор данного исследования, привел пример Нью-Йорка – при поднятии воды только на 1 метр значительно участятся наводнения (уже не раз на столетие, а раз в три года). А такие страны, как Бангладеш и острова в океане окажутся затопленными. Если же рост уровня мировых вод ускорится, то вряд ли береговые страны достаточно быстро смогут среагировать.

Все же возможно снижение скорости роста и даже стабилизация уровня мирового океана при условии уменьшения вредных для атмосферы выбросов, уверены исследователи.

Следует отметить, что предыдущие подсчеты не учитывали таяния вечных льдов. Их цифры базировались только на увеличении объёма воды в океане при повышении ее температуры. Потому результаты обещали повышение уровня океана лишь на 1 метр к 2300 году.

[+]