ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Темпы использования вторсырья повышаются

вторсырьеЕвропейское Агентство по защите окружающей среды опубликовало отчет «Сырьевые ресурсы и их использование», согласно которому Европа своей промышленной деятельностью причиняет вред экосистемам и здоровью человека далеко за своими пределами.

Глобальная мировая проблема – использование не возобновляемых ресурсов. А европейские аппетиты на эти материалы только растут. И ни для кого не секрет, что некоторые ресурсы уже исчерпываются. Поэтому всей Европе самое время задуматься над использованием в промышленности вторичного сырья.

 

Еще в 2010 году было предложено снизить темпы роста по использованию природных ископаемых, что в свою очередь, ввиду повышения запросов на материалы, повысит экономический сектор возобновляемых ресурсов.

Следует заметить, что Европа в значительной мере закупает первичные ресурсы за своими пределами. В 2011 году было импортировано 1600 тонн сырья, что составляет около 3.2 тонн на душу населения. Значительная доля этой величины принадлежит топливу.

Ежегодное потребление ископаемых ресурсов на душу населения составляет около 15 тонн. Некоторая часть их этих 15 тонн после переработки и использования превращается в мусор или отходы.

В 2002 году в Европейском Союзе был принят курс на уменьшение отходов и разумное использование полезных ископаемых. Однако успеха в этом направлении добились немногие страны.

Все же некоторые положительные результаты есть. Например, 60% упаковочных материалов идут на переработку. По сравнению с 1995 годом, когда на вторсырье шло 17% мусора от населения, то в 2010 году уже 38%. В счет принимались страны Европейского Союза, а также Швейцария и Норвегия.

Понятное дело, что при таком развитии событий увеличивается также количество рабочих мест на предприятиях по переработке вторсырья. Подсчитано, что за период 2000 – 2007 гг число работников в данной отрасли увеличилось на 45%.

Европейский союз стремится стать обществом макулатуры и металлолома, что будет иметь очень позитивные последствия, которые трудно переоценить.

[+]