ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Насколько человечество осознало причастность к изменениям климата?

Университеты Кардиффа и Ноттингема исследовали отношение широких масс населения к проблемам глобального потепления. Было определено некую «психологическую дистанцию» человека к данному вопросу. Результаты были опубликованы в июньском номере журнала “Risk Analysis” этого года, специальном выпуске, посвященном проблемам климата, их осознанию человечеством.

Чем ближе человек чувствует отношение к данной проблеме, тем сильнее его затрагивают климатические изменения. Поэтому следует больше внимания уделять экологическим проблемам, их важности для жизни каждого человека, что должно поспособствовать уменьшению психологической дистанции. Изменения климата представляет собой нечто абстрактное для не научного ума, поэтому требуется поставить перед людьми реальную проблему и предложить простые решения.

медведь на льдинеВ исследовании британских ученых участвовали 1822 респондентов-британцев с января по март 2010 года. Результаты показали, что более половины, 52.6% опрошенных согласны, что климатические изменения затронут и их места обитания. Но в то же время 30% опрошенных не согласны с этим утверждением.

41% респондентов согласны, что в данный момент климат Британии уже терпит изменения, тогда как 15% вообще не верят, что в ближайшие 100лет произойдут какие-либо изменения.

Почти половина участников опроса 47% согласны с утверждением, что климат меняется в результате совместных действий человека и природный явлений. 31% уверены, что только население влияет на экологическую обстановку, а 18% сказали, что только природные явления способны в большой мере влиять на изменения климата.

Более того, 32.3% вообще не согласны с тем, что климатические изменения затронут их самих и как-то смогут повлиять на их жизнь. 44.6% согласны с этим утверждением.

[+]