ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ученые-экологи отправятся на таймыр

Ученые-экологи отправятся на таймыр

С 8 по 15 сентября на Таймыре группа ученых-экологов займется оценкой работы по сохранению популяции белого медведя в регионе и перспектив развития сети особо охраняемых природных территорий на севере Красноярского края.

Как сообщили в пресс-службе Алтае-Саянского проекта WWF России, в состав экспедиции войдут эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, Всероссийского института охраны природы, Института проблем экологии и эволюции РАН, сотрудники заповедника "Большой Арктический". Их задача - оценить ведущуюся в регионе работу по сохранению белого медведя и других морских млекопитающих, а также рассмотреть перспективы развития сети охраняемых территорий.

"Для нас очень важно усилить работу на территории Диксонского района, - комментирует Виктор Никифоров, руководитель программ WWF России, - как известно, здесь нередко отмечали случаи браконьерской охоты на белого медведя. В начале 90-х годов я принимал участие в создании крупнейшего в Евразии заповедника "Большой Арктический" - это был первый масштабный проект WWF в России. Очень приятно, что Фонд возвращается на Таймыр".

Белый медведь - самый крупный наземный хищник животного мира. Общая численность популяции - 20-25 тыс. особей, из них на Российскую Арктику приходится 5-7 тысяч. Наиболее близкая к Красноярскому краю популяция белых медведей - карская - насчитывает примерно 2 тысячи особей. Таймыр играет стратегически важную роль в сохранении белых медведей: поселок Диксон крайне важен для мониторинга популяции, т.к. это единственный населенный пункт на Таймырском севере, куда регулярно заходят медведи и где регулярно отмечается браконьерство. Более того, по оценкам экспертов WWF, именно Таймыр может стать убежищем белых медведей, когда процессы таяния льдов в Арктике пойдут еще активнее. По самым оптимистичным прогнозам к 2050 году популяция этого вида может сократиться на 2/3, а по худшим прогнозам - вид будет на грани вымирания.



[+]