ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Самой умной породой собак признана бордер-колли

Самой умной породой собак признана бордер-колли

Собаки способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. Это установила группа ученых из Университета Британской Колумбии канадского города Ванкувер. Отчеты об их работе опубликовала сегодня лондонская печать.

Как заявил руководитель исследований профессор Стэнли Корин, по своему умственному уровню собаки не уступают 2-летнему ребенку. "Люди просто не отдают себе отчет, насколько высок интеллектуальный уровень животных", - подчеркнул он.

В ходе опытов ученые установили, что собаки умеют безошибочно складывать. "Животные никогда не ошибаются, когда складывают один и один, у них всегда получается два, а не три", - заметил Корин.

Научная группа подготовила рейтинг пород собак в зависимости от их интеллектуальных способностей. Самой умной признана бродер-колли. На вторую позицию вышел пудель, а первую тройку замыкает немецкая овчарка.

Затем в порядке убывания следуют золотой терьер, доберман-пинчер, шотландская овчарка, лабрадор-ретривер и крошечный папийон. Десятку замыкают ротвейлер и австралийская овчарка.

Самыми "двоечниками" канадские ученые назвали афганскую борзую, басенжи и бульдога.



[+]