ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


На берегу озера иткуль высадился экологический десант

На берегу озера иткуль высадился экологический десант

В Хакасии на берегу озера Иткуль прошла масштабная акция "Мы чистим мир!". Как сообщили а заповеднике "Хакасский", на берегу водоема высадился самый большой в истории этого озера экологический десант. Такой уборки эти берега не знали с тех пор, как Ширинский район стал курортной зоной Хакасии. В пятницу, 25 сентября, из Абакана к озеру выехали 35 участников экодесанта - сотрудников Государственной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов, заповедника "Хакасский", Экофонда "Живая планета", ребята из школы N 10. Они убирали территорию берега, относящуюся к заповеднику. В это же время на северо-западном берегу - муниципальном - генеральную уборку проводили жители поселка Шира. Всего была убрана береговая полоса длиной около 2 км. В общей сложности в этом экодесанте участвовало более 100 человек. Только транспортом заповедника "Хакасский" было вывезено 650 больших мешков мусора. Об объеме мусора, вывезенного муниципалитетом, данных нет.

"Сегодня назрела острая необходимость в решении проблемы обращения с бытовым мусором. Проблема эта содержит в себе не только правовой, но и технологический, финансовый и социальный аспекты. А значит, решение этой проблемы требует внимания и участия не только общественных и экологических организаций, но, прежде всего, внимания и участия законодательной и исполнительной власти" - считает заместитель директора заповедника "Хакасский" Наталья Таирова.

"Большинство хакасских озер, особенно Беле, Иткуль, Тус, Шира, Баланкуль, уже многие годы привлекает большое количество отдыхающих как из нашей республики, так и других регионов страны. В 2009 году в Хакасию на отдых приехало более одного миллиона человек. Только 20% из них отдыхали в санаториях и домах отдыха. Остальные гости отдыхали "диким" способом, располагаясь на всех более-менее подходящих для этого местах. Все эти люди каждый год оставляют после себя тонны мусора. Берега красивейших рек и озер превращаются в свалки. Причина засорения - отсутствие мест сбора и складирования мусора как в самих зонах отдыха, так и на пути следования. Кроме того, большую роль в этом процессе играет низкий уровень экологической культуры как местных жителей, так и самих отдыхающих." - прокомментировала ситуацию руководитель Экофонда "Живая планета" Елена Ким.

Напомним, республиканская экологическая акция "Мы чистим мир!", объявленная заповедником "Хакасский", Экофондом "Живая планета", при поддержке

Государственной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов. 23 и 24 сентября в Черногорском парке Абакана убирались дети из школы N 10. В парке возле Городского дома культуры провел свой десант Центр детского творчества Абакана. По улице Белоярской убирался экологический десант из Абаканской коррекционной школы для слабовидящих детей.



[+]