ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Июль стал самым жарким месяцем в гаване за последние 38 лет

Июль стал самым жарким месяцем в гаване за последние 38 лет

Минувший июль стал самым жарким месяцем в Гаване за последние 38 лет, сообщила в среду кубинская газета "Гранма" со ссылкой на данные Национального климатического центра Метеорологического института Кубы.

В июле, пишет издание, в стране был зарегистрирован новый температурный рекорд для этого месяца - в один из июльских дней в провинции Гуантанамо термометры показали 37,8 градусов тепла. Специалисты столичной метеорологической станции "Касабланка", в свою очередь, выяснили, что июль 2009 года стал самым жарким месяцем в Гаване за последние 38 лет.

В целом по стране минувший месяц занял четвертое место в списке самых жарких июлей с 1951 года. В провинциях Пинар-дель-Рио, Гавана, остров Хувентуд, Вилья-Клара, Санкти-Спиритус, Камагуэй, Гранма и Сантьяго-де-Куба средняя температура на 1-1,5 градуса превышала обычные показатели.

Как отмечают специалисты, в июле увеличились не только максимальные, но и минимальные суточные температуры. К этому добавилась малая скорость ветра, и в результате после захода солнца жители были лишены обычной ночной прохлады.

Ожидается, что август продолжит традицию июля - по прогнозам метеорологов, среднемесячные температуры вновь станут выше нормы.

Абсолютный рекорд жары был зарегистрирован на Кубе в апреле 1999 года в местечке Хукарито (Jucarito), провинция Гранма, - тогда столбики термометров показали 38,8 градусов тепла.

Нынешняя жара для кубинцев осложняется тем, что во многих государственных учреждениях и магазинах кондиционеры работают лишь в определенные часы, поскольку в стране объявлена кампания по жесткой экономии электроэнергии.



[+]